But I got my love for you

【周江】还愿(十二)

其实他们只是撸了一下(。




(十二)孔雀大厦

 

实际上江波涛是在那一刻忽然想起,周泽楷和他梦中之人长得极为相像。

虽然他梦到过这两人多次,但只有之前和今天的梦境,才意外让他窥见这两人的面貌。方才梦中触感格外真实,布料从眼上滑落的时候,他无意中看到了黑发人的脸。这一回不再是朦朦胧胧,他看得十分真切。

此刻按着周泽楷肩膀为他纾解情欲,江波涛从来把这当做是人类正常的生理反应,对这种事的看法大概和外科医生差不多。虽然他的社会常识给他灌输了“害羞”和“尴尬”,但不知道为什么,此刻为周泽楷做这种事,他完全没有那些伦理上的负担,倒觉得再自然不过,甚至莫名奇妙,有点高兴。

他于这事不算熟练,一开始免不了注意周泽楷表情,看他从冷静到蹙眉,或许是自己下手重了有点痛。他就放轻力道,从圈握改成圈划,尽可能让周泽楷舒服,而对方似乎也很满意,偶尔还问他一点技术问题。

周泽楷在这样的看情况下也显得很冷静,他垂着眼看江波涛动作,也会在他拂过敏感点时微微抽气、溢出一两句呻吟,但更多的是一种带着愉悦的理智。这让他们此刻的行为更像是生理教育课程了。

“这种事……”周泽楷清清嗓子,他刚从情欲巅峰迷迷瞪瞪踩着云头跌下来,总算平复下在最后时刻彻底紊乱的呼吸,“人类很喜欢?”

江波涛低估了他持久力,此刻手上都是黏稠液体,也有些混乱:“我,我觉得是吧。小周你……舒服吗?”

周泽楷用纸巾帮他擦掉手上精液,笑了:“挺不错的。”他上下打量着江波涛,“要帮忙吗?”

江波涛觉得周泽楷眼神有些殷切。

“这……就不用了吧,队长您坐我去洗澡!”他二话不说就跑了。

周泽楷盯着洗手间方向看了半晌,平心而论,这比以往自己忍着好受多了。那要是以后江波涛方便,就都请他帮忙吧,他有这种症状的时候自己也可以礼尚往来。

所以片刻之后等江波涛洗好,周泽楷接力时,轮回的新成员并不知道,自己队长有了一个异常坑爹的计划。

终于等两人都打理好,天光已经大亮。昨晚没来得及细说,江波涛擦着头发,问:“昨晚我休眠以后,S级的食梦者有什么行动吗?”

周泽楷点头,坐下,回忆起昨晚那支有名的食梦者骑士团消失的样子,说:“没出手。”

“既然boss没出手,那就是一群小鬼跟你转悠咯……”江波涛想想,问,“小周你都解决了吗?”

周泽楷摇头。

“不好对付?”

“先帮你啊。”周泽楷有些莫名,解决几个低阶的食梦者也没什么好处,当时那样的情形下,当然是先把江波涛身上的异状处理完才好。

江波涛沉默一下,说:“没什么,谢谢你。”

周泽楷见他欲言又止的样子十分不满,盯着他看。

江波涛妥协:“好吧好吧,其实没什么大不了的。我是想他们可能会去通风报信,那我们偷偷来H城的行为就毫无意义了。”

“我蒙脸了。”周泽楷说。他昨晚和江波涛一样,都用了联盟新一代伪装设备。

“但你用枪了啊,这种技术一看就知道是你啦。”江波涛同情地拍拍他。

周泽楷:“……”

他挥了挥手,表示先跳过这个话题。

“说起来,小周你的枪能借我看看吗?”江波涛对周泽楷对双枪好奇已久,好不容易成了内部人员想借来看看,却因为这连番变故一直没机会提,现在说到这,他便顺理成章地问出口。

周泽楷点点头,取出荒火碎霜递给他:“会锻造?”

他虽然早察觉江波涛不同寻常,但以为他只是个有特殊能力的人类,自从昨晚知道这人其实是机器人以后,便免不了揣测他的能力。在周泽楷看来,江波涛应当是非常精通机械和现代科技的。

“没有啦,只是稍微懂点原理,知道纸面上的知识。”江波涛边笑边检查周泽楷的双枪。荒火碎霜,就如他想象中的一样,他又问,“小周你的枪很棒啊,不知道是哪位名匠造的?”

周泽楷想想,忆起方明华顺口提过的话:“创建基地的人。”

“这样啊……”

周泽楷看看他:“你很在意。”

“好奇而已。”江波涛笑眯眯地把枪还给他,忽然感觉手机震动,他点开一看,顿时被方明华密密麻麻的信息掩埋了。

昨晚睡前没有看手机真是个错误……

方明华独自心急如焚了一晚上,终于等到他俩的电话。

“你们那边情况怎么样?”

江波涛看看周泽楷,回答:“和预想一样,没找到吴启,有食梦者在那里。”

“什么级别?”方明华记录。

“中等,混沌体。”周泽楷说,“蓝晶骑士。”

“……”方明华被他的欲扬先抑弄得心跳加速,意识到这是个大消息,忙压低声音,“蓝晶骑士现身了?!这样的食梦者出现在H城,嘉世难道是死的吗!”

“一两分钟。”

方明华这边想了一会儿才猜到他是说蓝晶骑士的出现时间,简直要急死。周泽楷惜字如金的表达方式在这种情况下无疑设置了多重障碍,他揉了揉眉心,说:“小江呢?让他来汇报。”

江波涛特别抱歉:“方哥……不好意思,昨天我刚和食梦者接触就晕过去了。”

方明华:“……”

周泽楷说:“没事,有消息吗?”

方明华被他俩折腾得要无奈死了,也只好先拿起报告给他反馈情况:“吴启那边……还是没有回音,我们的定位系统也找不到。

“嘉世和霸图的人已经出动去找王队了,都在你安排之中,张新杰前辈是领队。媒体方面《守护者日报》坚持不肯说他们的消息来源,到现在还不能确定把王队失踪消息曝光的是敌是友。

“另外有个大消息,联盟发布提示,所有基地将在今晚八点进行系统升级,为期两天。这次的系统升级是微草提供的。”

周泽楷目光深邃,站了起来,却什么都没说。

“你有想法了?”方明华问。

“等会发你。”他说着就切断了通讯。

江波涛在他站起来的那瞬间就明白要开始行动,早已调试好了自己,又给周泽楷递过外套。

“所以队长你一早让吴启出来办事,是早就怀疑嘉世了吗?”

周泽楷点点头,江波涛又道:“吴启的通讯断在昨天下午五点,并向基地发出求救信号,此前他一直是早上七点汇报。根据昨晚的情况来看,他被发现并带走,敌方用向我们发信息埋伏的可能性比较大。

“刚才方哥提到安全系统升级,这一块恰巧是微草负责的,王杰希前辈却在这时候失踪,看来是有意为之。如果是敌方的打算,那么这倒是打击我们的好时机,如果是王杰希前辈故意的……”

周泽楷不由自主提起嘴角,夸赞他:“聪明。”

“哪里哪里,我这事后诸葛可比不上你未雨绸缪啊。”

他们刚一出酒店周泽楷便化为无形,江波涛此时已习惯,塞上耳机假装听歌,低声问:“怎么行动?”

“孔雀大厦。”周泽楷说。

召集各大基地来开会之后,周泽楷便明白一旦叶修不再是首席,损失最大的绝对是嘉世。而与此同时,神五中剩下几位,原本最有可能成为首席的,当属韩文清。

待后来高英杰带来消息,原本这事该只有轮回与高英杰知道,王杰希失踪的事却在当天下午立即见报,引起轩然大波。周泽楷越发确定一件事:叶修把首席给他,就是为了搅乱某种布局,王杰希的失踪恰恰也是他们在给他制造机会。

需要他做什么已经非常明确,便是趁众人焦点在王杰希身上,找到可能同食梦者里应外合的内奸。

王杰希失踪这事牵涉的方面广泛,加上他是在前往神五会议的途中不见的,又联系上之前张佳乐失踪事件,联盟中负有质询立法职责的议会立刻发难,要求各大基地有所行动。这期间,嘉世基地表现得格外积极,甚至主动向周泽楷提请要求找寻王杰希。

周泽楷倒是乐得顺水推舟。于是他大笔一挥,签署了成为首席以来的第一个命令:让嘉世霸图抽调人手,组队行动,一同找到王杰希和张佳乐的下落。

他在神五会议后便让吴启先去嘉世观察,顺便打探叶修的消息。等签署好文件后,又让吕泊远去B城配合微草行动。

 

当今流行的都市传说中,孔雀大厦虽然比不得G城的荔湾广场,但也是凶名在外的一栋楼。江波涛实习期间零零散散看了点书,扫描了拓在脑中,记得守护者基地选址多在人类信念汇聚之地,而食梦者则喜欢事故多发、集聚怨气的地点。

吴启发出求救信号的地点,距离孔雀大厦不过一站公交的距离。

他们俩开着车(准确说就江波涛一个人)到达目的地时不过正午,这里离四季青特别近,西湖也在不远处,人来人往好不热闹。

“先观察。”周泽楷轻声说。

江波涛闲庭信步似地走到四季青服装街最东边。他今天穿了身米色羊绒大衣,浅灰围巾内搭驼色毛衣和白衬衫,比平常看着显成熟几分,不紧不慢地拐进大厦旁边一家咖啡店,完美融入周围人群。

江波涛旁边坐了个捧着书看的妹子,他捻着耳机线像模像样地打电话,问:“有什么问题吗?”

“看不出来。”

“我有个想法。”江波涛说着朝外走,周泽楷看看他,又看看大楼,先跟了上去,然后被江波涛领着走进洗手间。

江波涛左看右看,暂时没人,他压低声音说:“小周你先显形吧。”

“?”对面突然出现了一个周泽楷,有些不解地看着他。

江波涛拉着他进了一个隔间,解释:“我之前试过,如果提高双眼能力设定,可以观测到食梦者和守护者。顺便我打算把参数升级一下,不过自己动手太慢,要请你帮个忙。”

周泽楷颇为意外,他忽然想到江波涛最初可以听到自己声音这事,说不定也和他身为机器人,五感不同于人类有关。

“怎么做?”

“很容易的,等会我把控制器位置告诉你,你来调节就可以了。”

 

“我说大眼,你年纪好歹都比我小点儿,腿脚这么不利落?叫你来帮个忙,磨蹭这么久,合着你是把食梦给磨死啊。”黑漆漆的地道里突然悬起一团火光,叶修从中现出形体,朝着某个方向抱怨。

黑暗中又是一点碧绿,有人自当中挣出整个身形,长袍及地,正是失踪已久的王杰希!

“有几个boss?”王杰希倒不跟他废话,开门见山地提问。

叶修不慌不忙点了根烟,给他举了五个手指头:“全S级的明星阵容,怕不怕?”

“什么来路?”

“整个印山贼寨可都来了,他们这次是要把咱们连锅端呐。”

王杰希一皱眉头:“就我们两个人?”

“哟,你怕了?”叶修叼着烟冲他挤挤眼睛,“怕了就趁早回去呗,反正哥一个也能团灭他们。”

“你不是莽撞的人,我们两个人对上这个级别的食梦者,虽然可以赢,但对方未必没有后手。”王杰希抱了双臂盯着叶修,“后援呢?”

“挺聪明啊。”叶修笑笑,提着伞站起来,“总会来的,咱们先走吧。”



TBC


评论(2)
热度(54)

© 三七 | Powered by LOFTER