But I got my love for you

【周江】还愿(十四)

定时发布的存货(。




(十四)炎女巫

 

两人在地下飞快穿行着,只余惨白的残影。

虽然不知道为什么——江波涛确信他在破解时避开了报警装置——但这个地方的警报系统显然已经被触动,他们需要赶在有更多敌人赶来之前尽可能找到关于吴启的信息。

安全门背后是个大实验室,比起外面显得土豪了不少,分成两个大区,一边是排列有序的培养皿,一边是无数电脑。

“分头。”周泽楷示意他在一出停下,又指指培养皿那边。

“好。”江波涛估算一下,“十分钟后门口见。”

他飞到电脑那边,看看电路连接走向,毫不犹豫朝着一个方向扑过去。果然,在数十台电脑的中心,是个极大的超级计算机。

既然已经暴露了,那索性一不做二不休了……这台电脑同样需要密码,江波涛右手动作不停,快速输入无数指令进行破解。终于,启动页面点亮,数据库立马呈现在他面前。江波涛毫不犹豫连入数据之中,瞬间,无数庞大数据扑面而来!

竟然有这么多!江波涛略微吃惊,忽然猜到这里极有可能储存着食梦者的重要秘密,他快速筛选着信息,来不及备份,只好先用拍照扫描功能扫过。

还差一点,还差一点……

江波涛忽然意识到一件事。

为什么感觉这个地方,越来越热了?

他脑中冒出几种可能假设,偏头一闪,一道火光贴着鼻尖将将擦过去!

又是哥布林。

江波涛忙着扫图,左手还连着电脑,只好手忙脚乱以高难度瑜伽姿势躲避哥布林们的打砸,火焰和石头乱七八糟上下流窜。

快了快了,还有两张图……

哥布林们看他只躲闪不还手,一脸猥琐地转了转眼珠子,叽里呱啦操着公鸭嗓方言说了几句。江波涛再一抬眼,却看有几只胆大的哥布林向自己扑过来了!

他不仅不慌张,反而有点烦。

——我他妈扫图扫得累死,你们还来添乱!

愤怒的江波涛顿时生起拳打哥布林脚踢蜘蛛精的心,二话不说抬脚就是一踹——

脚底喷射器的合金没收,哥布林的鼻子顿时撞红了!

留着鼻血的哥布林嗷地一声尖叫起来,其余几个看江波涛如此骁勇,大概觉得非大家一起上不能解决,顿时色厉内荏争先恐后地跑了过来。

扫好了!江波涛拔出左手,反手就是一拳,正中第一只哥布林的脸。他半点不客气,一把锁住另一只的咽喉,行云流水地抛投出去,撞翻后续一片。

“战斗模式启动!”他一边跑一边吼了声,声纹解锁,左臂咔嚓一下松脱出一片铁甲,江波涛右手扣紧左臂连接处,抽出一把短剑。

哥布林们还在不怕死地向他汇集,江波涛冷眼站在包围圈中心,毫不犹豫挥出一剑!

烟霞烈火顿时翻腾在整个实验室。

 

周泽楷背着吴启,一刻不停飞枪过来。江波涛那边三不五时一个爆炸,他急得闷了一脑门的汗,抬手就是轰轰轰几下扫射,终于在滚滚硝烟中看到了江波涛。

“小周!”江波涛微笑着冲他招手,“找到吴启了?那我们走吧。”

硝烟散去,背景里有无数再战无能的哥布林。

“……”周泽楷默默放下枪过去和他并肩,再看着火的实验室,一挑眉毛:“想销毁?”

“嗯,看起来这里存了他们很宝贵的资料。”江波涛笑了笑,“可惜我不会造病毒,只会破解,不然直接黑了他们电脑就好。”

“好啊。”

周泽楷行动先于言语,江波涛只听到他表示了赞同,再看时,刚才拷贝资料的主机已经被精准地爆头了。

“先走。”

周泽楷举起双枪,显然要用飞枪的技术,江波涛心领神会,喷射器温吞吐出火焰,悬在空中。

——一道火光从天而降!

江波涛还没来得及上升,流火瞬间捆住他脖颈,把他拖得飞了起来,又狠狠砸在墙壁上。然而下一刻,冰晶蹿升,蓝色流光四溅,先于江波涛被挟持之前叼住火舌,打得施术方倒飞出去。

江波涛趁机脱困,灵巧一个转身与周泽楷会合。

“这是什么?”

周泽楷把吴启在肩上颠了一下,扶好了,揽住江波涛:“炎女巫。”又问,“没事吧?”

炎女巫……炎女巫卡修?!

江波涛一顿,这才回答:“没事,别担心。”

他好歹也把方明华给他的资料扫了一遍,食梦者等级也有高低优劣,末等是那些聚不起形体的,兽形算是小喽啰,还有些是中等级别,混沌状态的。而人形食梦者多多少少都有些名号。

炎女巫卡修,算是其中有点本事的一个。

怪不得这里有这么多火焰哥布林,她可是能给哥布林加强力量的,得把他们分开才行……江波涛飞快检索一遍自己的战斗技能库,冰霜类技能只有两个,可是其中一个……单靠他自己没法解锁。

他尚且还在思考,周泽楷已经毫不犹豫地打出第一轮的子弹!

碎霜枪膛里无数冰晶连片袭向浮在空中的炎女巫,她悠悠一个转身避过,向着两人俯冲下来。

周泽楷早有准备,在她动作的一瞬间冲口而出:“走!”

江波涛心领神会,带着他和吴启倒飞出去。炎女巫长发飞散,举起法杖砸下层出不穷的火焰,一路和他们竞速。周泽楷只用碎霜,却丝毫不为之困扰,手速飙升,蓝盈盈的光影充斥整个空间,千万冰晶子弹如同倾盆大雨兜头罩住炎女巫。

他们风驰电掣地转过几个角,火焰哥布林们速度远远不及他俩和炎女巫,早被抛得远远的了。

江波涛开了特殊视角监控全场,眼见有几个蓝色人影出现在方才他们打破的门口,忙冲周泽楷喊道:“有人来了!”

周泽楷似有若无地嗯一声,又说:“加速。”

冲出去,江波涛理解了他的意思,一边提速一边从口袋里摸出伪装用品。虽然周泽楷这用枪的技术简直明晃晃地昭示着踢馆的是谁,但聊胜于无吧……他这么想着,用空出的手在三人身遭喷了一大圈伪装喷雾。

周泽楷猝不及防,打了个大喷嚏,把荒火简单粗暴地往碎霜上一推,毫无间歇地又是一发狙击!

炎女巫发出一声悠长又凄厉的惨叫,江波涛听觉本来就比普通人灵敏,顿时觉得遭受了强大的精神攻击。周泽楷解决了炎女巫,身子不动,转过脑袋,对着已经聚在出口的人抬手就是扫射。

他们毫无阻碍地穿进管道,周泽楷持续鸣枪开路,畅通地回到地面。

“我们得退房!”江波涛提醒,“行李就别拿了?”

周泽楷没回答,江波涛却发现他一下子化成了透明状,连带的还有吴启。

“浪费不好。”

江波涛:“……”

好的,我这就去拿行李。

江波涛一路狂奔跑到了走廊尽头,刚刷好卡,周泽楷毫无预兆地显形了。他把手放在门把上,朝江波涛竖起三根手指头。

三二一开!

毫无意外的,门里扑出两只哥布林来。周泽楷拳打脚踢击飞它们,江波涛转身就往室内猛冲,一看房里情形他就怒了。

“队长,下次拿完东西记得把物品原样理好……”

周泽楷一本正经点头:“好呀。”

很久之后江波涛才知道他有个属性,叫做虚心接受,屡教不改。但那都是后话了。

“前台那边还留着我们的信息……早知道请方哥帮忙办个假证了。”江波涛把行李给周泽楷,看他施术装进某个空间里,忽然想到一个办法,“小周,我要把酒店今天的入住信息黑掉,如果他们冲上来——”

“放心。”

真好。江波涛给他点个赞,连入酒店系统。

周泽楷背着吴启,静立不动,注视着出入口处的动静。

空气有了轻微的波动。

周泽楷看了江波涛一眼,对方还是背对着他破解着酒店程序,电脑屏幕上溜过一串串数据。他把吴启往肩上又颠了颠,看了看窗口。

虚空中骤然显出一只红蝎,角度刁钻地扑向周泽楷,然而周泽楷早有戒备,蝎尾甫一杀到,便与金属枪身相撞,尾针登时劈了!周泽楷一拳砸中蝎腹,却见又一只红蝎钻出,巨大蝎尾甩向江波涛!

周泽楷单手撑地凌空飞起一脚,踢中蝎子脑袋,随即一记回旋踢将晕头转向的红蝎踢出窗外,子弹连发,把另一只也押枪送走。瞬间,蝎子在空中被打成泥消散了。

负面情绪的压迫感越来越重,周泽楷太阳穴跳了跳,感觉得到这里马上就要被包围。

江波涛轻松完成任务,刚一回头,却见吴启倒在地上。

“他怎么了?”江波涛忙跑过去把吴启扶起来,翻来翻去检查,发现没什么问题。

周泽楷难得有点尴尬,他一言不发地吴启重新背好,伸手探进藏好的行李当中,半晌摸出根弹力带出来,把吴启捆在自己身上。

江波涛……仿佛懂了什么。

周泽楷打好结,一把搂住江波涛,说:“跳窗。”

还真用上了?!

江波涛摸出房费放在桌上,看着那个不知何时被砸开大洞的窗子,抓紧了周泽楷。

“小周,准备?”

“跳。”

周泽楷二话不说跳下去,并指在空中掠出一串符文,给他们加了隐身。江波涛本来想搭他肩膀,可总不能跟吴启抢地方,只好抱住他的腰。

风声呼啸,两人向着地面急坠,周泽楷又是一道法术,伴随渐隐的白光,他们在接近地面时速度减缓,周遭场景瞬间变动。江波涛一晃眼发现,这已经离孔雀大厦有两站公交的距离了。

两个人都微微喘着气,江波涛是系统设置,周泽楷不得而知。江波涛搂着他的腰忘了放手,一点身高差在贴近时被放大,眼前全是周泽楷山明水秀的一张脸,对方睫毛动了动,垂下眼睛看他。

江波涛忽然觉得感情中枢有点不对劲。

“小周——”他脱口而出。

周泽楷还在看他,这会儿好像也想到什么,耳朵一点点红了。

这种情况下……我应该说什么……江波涛眨巴着眼,难得有点不知所措。

这时候——

“队、队长……你们有水吗?”

吴启醒了。

 


TBC

评论(4)
热度(52)

© 三七 | Powered by LOFTER